Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Старинный Пловдив» – первая болгарская кандидатура на присвоение Знака «Европейское наследие»...
klement
av_klement

Архитектурный заповедник «Старинный Пловдив» – первый болгарский кандидат на присвоение Знака «Европейское наследие», сообщили из пресс-центра муниципалитета города Пловдива. В 2017 году 25 объектов из 19 государств выдвинули свои кандидатуры, среди них и «Старинный Пловдив». Проект подготовлен муниципалитетом Пловдива, а номинант выдвинут Министерством культуры.
«Старинный Пловдив» – первый болгарский объект, участвующий в инициативе Европейского союза, утвержденной Европарламентом и Советом ЕС в 2011 году.
Перечень достопримечательностей, удостоенных Европейской комиссией Знака «Европейское наследие» (European Heritage Label), отличается от списка всемирного наследия UNESCO тем, что в него входят только памятники культуры, связанные с историей Европы. Цель вручения Знака — подчеркнуть культурное многообразие Европы, привить обществу уважение к своему наследию и стремление сохранить его для будущих поколений. Присвоение Знака объекту означает, что удостоенная им историческая достопримечательность является частью общеевропейской культуры и находится под особой охраной Европейского Союза.
В настоящий момент проходит процедура по оценке кандидатур, результаты, как ожидается, будут объявлены Европейской комиссией в начале будущего года. (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»


?

Log in

No account? Create an account