Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
день нашей памяти...
klement
av_klement
для меня 9 мая, не праздник дня страшной победы, а день памяти о моих родных и близких, поэтому традиционно ставлю в память:

Это мои мама и отец. Молодые. Отцу здесь 24 (1941 г.), маме 22 года (1943 г.)...
Они оба прошли через ту страшную и трагичную Великую Отечественную, память о Победе в которой мы с Вами отмечаем 9 мая...
Отец с 41-го, мама с 43-го и до конца. Прошли не в тылу, не в штабах - на передовой и великое счастье, что уцелели оба. На войне они нашли свою любовь, на войне и поженились. Так, что для нас – детей, война, при всех ее ужасах – это место встречи наших родителей.
Отец ушел на войну сразу после окончания Днепропетровского геологоразведочного, мама после Свердловского медицинского институтов. Можно сказать – повезло, сразу в командный состав попали, иначе вряд ли уцелели в мясорубке войны. Тем более, что отец участник бездарной Вяземской операции, где легли в землю миллионы наших соотечественников...
а немного о фронте в рассказе о них - здесь>>
вечная память им, нашим родным и близким вынесшим на своих плечах ту войну...
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • Беглик-Таш, кладезь энергии...:)

    Беглик-Таш... писал я о нем уже неоднократно - здесь>> и здесь>>, но каждый раз он встречает нас по-новому - и погода була чудная…

  • роясь в архивах 16.09.2014 - и вот опять нас мало...

    И вот опять нас мало - тыщ восемь, может быть, Кого телеканалы не могут охмурить. Кого Россия-мама готова съесть живьем. Опять нас, братцы, мало,…

  • Помните...!

    "До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря…


  • 1
Война была страшная, а Победа - конец войге. Родным - светлая память.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account