Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Болгарии приняли новый "правилник" к Закону об иностранцах...
klement
av_klement

27 июня в „Държавен вестник” было опубликовано постановление Министерского совета Болгарии № 122 от 23.06.2017 г., которое вносит изменения и дополнения в „Правилник” к Закону об иностранцах в Болгарии, сообщает bginfo.su..
Новые изменения определяют процедуру предоставления статуса «лицо без гражданства», новый порядок предоставления жилья лицам, нелегально пересекшим границу, и новый список документов, требуемых для предоставления ВНЖ по основаниям – собственник компании и торговый представитель иностранной фирмы.
Теперь, согласно принятым изменениям, торговые представители иностранной компании должны предоставлять в Болгарскую торгово-промышленную палату (БТПП) сертификат об актуальной регистрации торгового представительства, изданный не ранее 1 месяца до его представления, в котором должны быть отражены обстоятельства, указанные в чл. 24, ал. 1, т. 6 Закона об иностранцах.
БТПП определила список требований к иностранной компании, представители которой могут претендовать на получение вида на жительство в Болгарии.
Основные требования:
• иностранная фирма должна работать, иметь обороты и активы;
• у фирмы не должно быть задолженностей по уплате налогов;
• фирма должна иметь коммерческое обоснование необходимости открытия и существования торгового представительства в Болгарии;
• фирма должна иметь годовой план работы торгового представительства с обоснованием необходимой численности представителей в Болгарии;
• фирма должна иметь помещение в Болгарии (арендовать офис или использовать жилые помещения представителей).
Соответствие предъявленным требованием должно доказываются предоставлением в БТПП финансовой отчетности, справок об отсутствии задолженностей, деклараций за подписью руководителя компании и других документов. (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»

  • перевалили...

    сегодня Радогощь, а для болгар еще и день провозглашения Независимости... вчера резко похолодало до +18 с дождем, но народ упорно ходит голый...:)…

  • 22 сентября – День независимости Болгарии...

    22 сентября 1908 года Болгария объявила о своей независимости от Османской империи. Это произошло через три десятилетия после освободительной для…

  • сезон заканчивается...

    все - наш комплекс опустел, начали закрываться магазины и лавочки, прибрежные отели... но народ еще есть, купаются, за бортом +24, вода +23...


?

Log in

No account? Create an account