Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Болгарии под давление ЕС упростят покупку сельхоз земли иностранцами
klement
av_klement

Министр земледелия Болгарии Румен Порожанов предлагает изменить Закон о собственности и пользовании земли сельскохозяйственного назначения, с чем отменяет и последние рестрикции при продаже сельскохозяйственной земли иностранцам в Болгарии, сообщает БГНЕС.
Изменения предложены из-за начавшейся наказательной процедуры Европейской комиссии против Болгарии из-за нарушения Договора о функционировании Европейского союза.
Принятие изменений позволит физическим лицам гражданам ЕС и стран вне ЕС покупать сельскохозяйственную землю без необходимого пребывания в Болгарии более 5 лет. (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»


  • 1
Опять фигня от рус бг.
Продавать землю иностранцам запрещает Конституция Болгарии, точнее сказать разрешает, но определенным категориям инострацев

Чл. 22. (1) Чужденци и чуждестранни юридически лица могат да придобиват право на собственост върху земя при условията, произтичащи от присъединяването на Република България към Европейския съюз или по силата на международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България, както и чрез наследяване по закон.

Русским тут не светит при любом раскладе.

ну, поглядим чЁ они придумают...:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account