Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Болгария начнет привлекать туристов винно-кулинарными маршрутами...
klement
av_klement

Министерства земледелия и туризма Болгарии с участием местной администрации разрабатывают проект 12-ти винно-кулинарных маршрутов – по одному на каждый месяц.
У Болгарии есть долголетние традиции в производстве вина и оно стало частью культуры народа, как и разнообразные кулинарные традиции, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на представлении инициативы, которая охватит 50 муниципалитетов и 100 туристических объектов.
Со своей стороны министр земледелия Румен Порожанов дополнил, что винные и культурные дестинации важны не только для туризма, а и для производителей традиционных болгарских продуктов и кулинарных блюд. Он напомнил, что в европейском реестре защищенных наименований продуктов Болгария зарегистрировала – «Горнооряховский суджук», «Болгарское масло розы», филе «Елена», луканка «Панагюрска», роле «Трапезица», кайзерован врат «Тракия», пастырма «Говежда». На европейском уровне зарегистрировано и 54 вида болгарских вин. Все это ставит Болгарию на 8-е место в ЕС по количеству продуктов с защищенными наименованиями.
Под девизом «Поделись Болгарией» в стране будет развиваться так называемый медленный туризм, чья концепция связана с сохранением традиций и культуры и будет акцентирована на местной еде, вине и обычаях, сообщила Ангелкова.
На данном этапе подготовлено 12 маршрутов, а окончательное решение будет объявлено в середине 2018 года, дополнила министр.
1. Долина Струмы - Кюстендил, Благоевград, Сандански и Мелник;
2. Долина Места - Разлог, Банско, Гоце Делчев и Хаджидимово;
3. Западная Тракия - Пазарджик, Пловдив и Асеновград;
4. Розовая долина - Панагюриште, Копривштица, Старосел, Хисаря, Казанлык;
5. Восточная Тракия - Стара Загора, Сливен, Ямбол и Карнобат;
6. Сакар - Харманли, Любимец, Свиленград и Тополовград;
7. Златия - Враца, Монтана, Видин;
8. Мизия - Плевен, Оряхово, Свиштов и Русе;
9. Добруджа и Северное Черноморие - Силистра, Добрич, Варна, Балчик;
10. Южное Черноморие - Бургас, Несебр, Поморие, Созопол и Царево;
11. Старые столицы - Велико Тырново, Горна Оряховица, Тырговиште, Шумен, Писка, Велики Преслав;
12. Восточные Родопи - Хасково, Кырджали и Ивайловград. (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»

  • декабрь...

    за бортом с утра +6, газоны стригут, как в Англии - упорно и тщательно...:)

  • (без темы)

    опять зима напоминает о себе - похолодало +6, северный ветер...

  • Когда солнце начинает поворачиваться к лету...

    В традиционных представлениях болгар периоды перехода одного сезона в другой – это хорошее время для гаданий, магических практик и защитных…


  • 1
А есть какой-то аутентичный болгарский интернет-магазин, что-то вроде агрегатора большинства болгарских вин и алкоголя, типа Ай-херба, Амазона или Ебэя, продающий всю гамму болгарского алкоголя разных производителей??... Чтоб и за рубеж можно отсылать, чтоб и разные платёжные системы использовали, чтобы покупатель мог бы всегда быть уверен, что гарантированно приобретает не подделку, а именно фирменную бутылку вина от конкретного производителя...

не встречал, возможно и есть...
вот у каждой винарни есть сайты с продажей, но в Россию ж низяяя...:)

Вообще-то, например, с Е-Бэя можно:

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE.TRS0&_nkw=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&_sacat=0

А почему нельзя в Россию? По моему, это мог бы быть вполне успешный бизнес... Даже странно, что в Болгарии не создали такого интернет-агрегатора продуктов болгарского виноделия:((

так Россия ж ввела санкции...
в Болгарии оч слабо с инетом, кто спец - тому здесь раздолье...:)

Ну, не знаю... В этом ли причина? Могли бы и на другие страны торговать, даже если причина и в запрете продаж в Россию. Хотя я чего-то не вижу действия этого запрета на интернет-торговлю - вон народ из России вовсю, например, из Голландии заказывает семена, табак и всякие курительные гаджеты... Из Германии - через интернет-агрегаторы торгуют родными немецкими лекарствами...

ну, не знаю - может и можно...
а в другие страны оч успешно поставляют, на 5 место в мире вышла...
мбыть и агрегатор есть - если поискать...:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account