Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Экс-президент: Перед вмешательством в выборы в США Россия тренировалась на Болгарии...
klement
av_klement

ДАНС и партнерские службы еще в 2016 году ясно установили, что Болгария является объектом российских кибератак, о которых, однако, партийные лидеры так и не отважились заявить, сообщил в эфире бТВ экс-президент Болгарии (2012-2017) Росен Плевнелиев.
По его словам, после получения доклада от спецслужб был созван Консультативный совет по национальной безопасности, на котором «все болгарские политики закрылись, не сказав об этом ничего».
«Когда в последствии, еще в качестве президента, я видел в документах НАТО те же самые данные, адреса этой же организации, этих же людей на востоке от Болгарии, для меня было ясно, что россияне отрабатывали на Болгарии свои навыки кибершпионажа и атак, для дальнейшего их применения на выборах в США, Германии, Франции, Испании, скорее всего и в Англии», - объяснил он, напомнив, что в последние недели несколько стран обвинили Москву в кибератаках и распространении фальшивых новостей.
Он был категоричен, что санкции против России работают, и Болгария не должна настаивать на их отмене. «Не дальновидное и не продуктивное действие, не в национальных интересах Болгарии. Мы должны держаться как достойный член ЕС, а не стараться его разделить», - подчеркнул Плевнелиев.
По его словам, через 1-2 года политика Москвы изменится и не нужно сравнивать мир с несколькими миллиардами, о которых утверждается, что Болгария теряет от санкций против России. (Rus.bg)

?

Log in

No account? Create an account