Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Нугуш 2010...


Ну вот и вернулись мы с Нугуша…
На реке Нугуш, на юго-востоке Башкирии в 1967 году образовано Нугушское водохранилище.
В переводе с башкирского Нугуш — «чистая вода».
Территория Нугушского водохранилища входит в состав Национального парка «Башкирия». Верховья реки Нугуш проходят по территории заповедника «Шульган-Таш».
По берегам водохранилища расположено множество туристических баз. Существуют туристические маршруты в горах, конные туры. Популярны туристические сплавы по реке.


Дома ждали нас две приятные новости – в ЖЖ вернули счетчик и наконец-то поперли из президентов нашего бая – Муртазу Рахимова (поздненько, правда)…
И две неприятных – городская жара и агроменная лента друзей, которую перечитать просто невозможно, но хочется... :-)

Как сходили…? В целом прекрасно, не считая утопленного руля от мотора, окончательно сдохнувшей «Айгули» (лодка резиновая – производства наших «умельцев» с РТИ) и кучи надоедливого народа на катерах, кораблях, лодках, в палатках, в машинах и просто пешком. Народу на Нугуше до хрена – и это плохо, я люблю тишину и дикость.
Да и ходить там особо некуда – подпор воды поднимается по реке км на двадцать, до впадения в Нугуш маленькой речки Урюк, вход на сам Нугуш закрыт для моторок, так что стояли в основном на Урюке и в устье Нугуша. Не сплав, а сплошной курорт… Рыбачили, отдыхали, пели у костра песни, а мальчишки лазали по скалам. Ухи поели на славу, малость оскоромились водочкой, короче – приключений ноль. И рассказывать особо нечего.
Смотрите лучше фото (кликабельно)…

Tags: Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments