Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Министр туризма: Болгария подготавливает специальные условия для российских туристов...

У нас есть все основания считать, что на праздники в Болгарию приедет 1.2 млн. туристов, заявила в эфире «Нова ТВ» министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, комментируя начало зимнего туристического сезона.
«Все ранние резервации и данные, которые подают курорты и аэропорты, показывают, что в этом зимнем сезоне количество туристов в Болгарии увеличится на 5-7%. Сезонные полеты в аэропорт Софии увеличены с 80 за прошлый год до 178 в этом году. Отдельно увеличивается и количество полетов в Варну и Бургас, что также положительно»,— сообщила она.

«Количество полетов из России увеличилось на 8%, что показывает возвращение российских туристов в Болгарии. В свою очередь мы подготавливаем специальные условия для российских туристов – туроператоры в отношении туристических пакетов, а мы в отношении процедур, связанных с визовым режимом»,— дополнила министр Ангелкова. Она сообщила, что при необходимости в России будут открыты дополнительные визовые центры. «На настоящий момент в России работает 21 визовый центр, но при увеличении турпотока, мы готовы еще открыть визовые центры, также рассматривается возможность выдачи бесплатных виз дополнительным социальным группам»,— объяснила Ангелкова. читать полностью>> (newsbg.ru)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

  • (no subject)

    за бортом +12, но ветерок подкачал, прохладный, что-то зима ни как с нами не попрощается...:)

  • проверка...:)

    Св. София - энергетика есть, но не оч сильная...:)

  • Хисаря – город с богатой историей и целебной водой...

    В разгаре пандемии немало болгар выбирают полезные для здоровья возможности для отдыха. А что может быть более полезным для здоровья, чем отдых у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments