Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

четыре года...


«Вопреки рекордному количеству кризисов мы удержали страну стабильной. Ввели долгосрочное планирование в стране, преемственность в программе развития Болгарии, ускорили модернизацию страны. Я смог стать настоящим надпартийным президентом, действовать по совести, даже вопреки различным атакам против меня, смог сохранить президентскую институцию, за редким случаем в стране, пользующейся доверием населения», - заявил Росен Плевнелиев.
По его словам, сегодня мы являемся свидетелями новой геополитической реальности, гибридных и конвенциональных войн. Президент призвал к единению Европы, заявив, что существует реальная опасность разжигания старой вражды на Балканах.
«ЕС не должен поддерживать желание России возврата к политике великих сил и сфер влияния. Опасная игра 19 века не должна быть продолжена, мы не должны вернуться к идеологиям прошлого. Я сделаю все возможное для сильной и объединенной Европы», - заявил Плевнелиев.
По его мнению, Болгария едина с НАТО, ЕС и всемирной сценой, являясь не источником проблем, а источником решений.
Также Плевнелиев подчеркнул, что в 2015 году была достигнута относительная стабилизация во внутриполитическом плане. 2015 год был хорошим для экономики страны, экономический рост составил 2.8% ВВП, бюджет увеличился на 2.8 млрд. левов. Президент отметил, что так и не увидел видимых результатов расследования банкротства Корпоративного торгового банка (КТБ).
«Конституционные изменения стали шагом вперед, но оставили сомнение в том, что в Болгарии отсутствует воля к проведению реформ в правосудии. Принятие сильного антикоррупционного законодательства и изменения в Законе о судебной власти являются шансом догнать упущенные возможности», - заявил еще Плевнелиев.
Он обратил серьезное внимание на последний референдум, на котором проголосовало более 2.7 млн. граждан и призвал депутатов Народного собрания услышать их. По мнения Плевнелиева необходимо сделать 4 шага для возвращения доверия болгар, а именно ввести электронное правительство, справедливое правосудие, социально-ответственную экономику и увеличить количество референдумов.
Плевнелиев подчеркнул, что терроризм можно победить только всем вместе. «Он зарождается там, где образование провалилось. Террористы должны быть ликвидированы, но их идеологию не победить оружием, а можно победить интеграцией и образованием», - заявил он.
Он подчеркнул, что все это время не молчал о действиях России. «Я с уважением отношусь к российскому народу, но действия Кремля в украинском кризисе противоречат правовому порядку. Политика великих сил должна остаться в прошлом, меня не впечатлить военной мощью, а можно впечатлить дебатами для достижения долгосрочного мира. Все это время я отстаивал национальные интересы и проводил активную проевропейскую политику», - заявил Плевнелиев, пообещав бороться за опубликование всех архивов, и не успокоится до тех пор, пока коммунизм не войдет в учебники. читать полностью>> (Rus.bg)

P.S. дай Бог, чтобы след президент Болгарии был бы таким же твердым...!!
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments