Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Freedom House: Болгария – свободная страна с частично свободными СМИ...


Правозащитная организация Freedom House, опубликовавшая доклад «Свобода в мире-2016», по-прежнему относит Болгарию к числу свободных стран. Страна набрала 80 баллов из 100 возможных (0-показатель полной несвободы).
Болгария высоко оценена по трем основным критериям – политические права, которые оцениваются по возможности свободного участия в выборах и важных для общества решений, гражданская свобода - по возможности выражать свое мнение, иметь «личную автономию» от государства и по степени независимости прессы и защищенности прав меньшинств.
Единственной проблемой Болгарии в докладе Freedom House остается определение болгарских СМИ как „частично свободными”.
Полностью свободными признаны Финляндия, Исландия, Норвегия, Сан-Марино и Швеция, набравшие по 100 баллов, Канада и Нидерланды – по 99, а также Австралия, Дания, Барбадос, Лихтенштейн, Люксембург, Новая Зеландия, Уругвай – по 98 баллов. США, признанные полностью свободными, получили 90 баллов, а Великобритания, наряду с Чехией, Чили и Австрией – 95. Хуже всего со свободой дела обстоят в Сирии (-1 балл), на Тибете (1), в Сомали (2), а также в Северной Корее, Эритрек и Узбекистане (3).
Россия набрала 22 балла из 100 возможных, попав в категорию "несвободных" стран. Украина набрала 61 балл, попав в категорию „частично свободных” стран. Крым рассматривался отдельно и набрал 9 баллов. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments