Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Патриарх Неофит призвал не подвергать сомнению нравственные ценности...


«Мы живем в тяжелые времена, когда, казалось, основы мира вокруг нас шатаются. Нравственные ценности, веками служившие ориентиром людей, стражем морали и объединителем общества, легкомысленно подвергаются сомнению и отвержению», говорит в своем Пасхальном обращении к болгарскому народу патриарх Болгарской православной церкви Неофит, сообщает БНР.
«Представление о добре и зле, о справедливости и несправедливости, о дозволенном и недозволенном, подменены, а ведь сказано: Горе тем, которые зло называют добром, а добро злом, тьму почитают светом,а свет тьмою,горькое – сладким и сладкое горьким /Исаия 5:20)./. И в этой обстановке ценностной дезориентации, волны мигрантов, с другими религиозными верованиями, мировоззрением и традициями, идут к нам и ставят нас перед новыми испытаниями», указывает в своем обращении Его Святейшество.
Патриарх Неофит подчеркнул, что Благая весть о Христовом Воскресении является призывом ко всем нам быть свидетелями перед миром Евангельской Истины и возвестителями не снижающейся, жертвенной любви Христовой, побеждающей зло и смерть. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments