Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

роясь в архивах 17.06.2010 - сплав по Белой - 2010...


Вот и прошли мы свои первые речные 30 км, как всегда - быстро хорошее пролетает …
Вернулся, посмотрел Вашу ленту: поубивали «приморских партизан», дума одобрила расширение «услуг», тьфу – компетенции ФСБ, митинги в Москве, Абакане, и в деревне Колионово, в Питере арестован тираж доклада Немцова… жисть бьет ключом …

А мы слушали по утрам соловьев, а по вечерам кукушек с лягушками, пели у костров под гитару, ловили рыбку (маааленькую и средненькую) и наслаждались тишиной и покоем нашей красавицы Ак-Идели, (правда, иногда, эти тишина и покой рушились звуками идиотской музыки из автомобилей «любителей природы») …
Погода, в этом году, нас не баловала - давление прыгало как угорелое, холодный, северный ветер менялся на жаркий - западный, циклоны крутили свои карусели и тащили за собой грозы и дождики ...

А, в воскресенье, на большом переходе зажало нас капитально. Налетел шквальный встречный ветер, пошла крутая волна, и наш плот резво запрыгал на ее ухабах. Пришлось срочно переходить на основной движок, но волны перехлестывали палубу и заливали трюмы. Женшшины тихонько заверещали и после очередного удара, когда за борт полетели стулья, удочки и прочие причиндалы пришлось дать команду швартоваться к ближайшему берегу. … Часа три мы ждали погоды, а дождались грозового фронта. В перепаде давления шустро перескочили до деревни с плесами, а то у крутояра нас могло просто размазать ветром, развернули полог, закрепили якоря и сели играть в карты. … Гроза, полыхая и громыхая, пронеслась над нами, изрядно напугав наших женшшин, и ливануло как из ведра, и часа на два. … На плановую стоянку пришли уже в сумерках, только успели приготовить ужин. А, тут - после грозы, комарики … налетели кучей, понимаешь, опять нанеся моральный ущерб нашим женшшинам.
А, в целом – прекрасно провели время, поели ухи и остограммились славненько. Белая в этом году низкая, но чистая, рыбная...
(фото кликабельно)
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments