Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Акценты фестивального сезона в Велико-Тырново...


В жаркие летние месяцы древняя столица Болгарии Велико-Тырново переживет вновь славные моменты своей истории. В течение двух месяцев фестиваль «Сцена веков» на холме Царевец будет рассказывать посредством музыки и реконструкций сцен о жизни Второго болгарского царства. В то же время на площадях и улицах будет полно людей в костюмах бояр, ремесленников, купцов и участников в разных сопутствующих событиях.
Тырново встретит и рокеров, современных музыкантов и классических исполнителей, кино- и меломанов. А двери живописного и гостеприимного города будут открыты для каждого желающего насладиться его культурной летней программой.
О том, что предстоит в ближайшие месяцы, нам расскажет директор муниципального предприятия «Царевград Тырнов» Цветомир Бояджиев: «Велико-Тырново всегда делает ставку на привлекательные события. Пользуясь преимуществами популярного для туристов места со своими памятниками, музеями, культурно-историческим наследием, мы пытаемся разнообразить все это мероприятиями разного жанра. Среди крупных предстоящих событий значатся Международный фольклорный фестиваль, а также «Летняя музыка в Арбанаси», который в минувшем году был признан частью фестивалей Европы. Ту же оценку получил и оперный фестиваль «Сцена веков», который в этом году будет проходить с июля по первую неделю сентября, разумеется, в комплексе «Царевец». В летние месяцы оперные театры страны представят на сценах Тырново как классические, так и более современные спектакли». читать полностью>> (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments