Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Премьер Болгарии займется проблемой гибели дельфинов...


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал посодействовать в решение проблемы с огромным количеством мертвых дельфинов на болгарском побережье.
После рекордного количества мертвых дельфинов, выброшенных морем на пляжи Южного побережья, экологи предупредили, что речь идет об исключительно серьезной проблеме. В то же самое время ответственные лица утверждают, что количество мертвых дельфинов в пределах нормы и акцентируют свою деятельность на учете их количества.
В телефонном разговоре Атанас Русев из организации „Сохраним Коралл” рассказал премьер-министру Борисову о проблеме и получил обещание в помощи. На четверг Бойко Борисов пообещал собрать у себя всех ответственных лиц, сообщил Русев корреспонденту „Дневник”.
„На данный момент единственным человеком, отреагировавшим на проблему, стал премьер-министр. За что я его искренне благодарю! Наша цель предотвратить гибель дельфинов в Черном море”, - заявил Русев.
Он сообщил, что основной причиной гибели дельфинов являются браконьерские сети, установленные круглый год в Черном море, в которые попадают дельфины.
Браконьеры периодически чистят сети от дельфинов, для чего часто отрезают им плавники. „Лишь 5-10% из них выбрасывает на берег из-за морских течений и ветров, так мы понимаем, что внутри есть тысячи трупов дельфинов, которые разлагаются за 15 дней”, - объяснил Русев.
Несколько дней назад экологи встретились и с представителями Министерства по окружающей среде, на которой эксперты ведомства пообещали проинформировать ответственных лиц и объяснили, что работают согласно постановлению об учете количества дельфинов и сбору мертвых дельфинов с пляжей страны. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments