Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

эх, ностальжи - какое время было...!!


Социолог ЗИЛа Эдуард Альфонсович Зенкевич побывал на всех на политических митингах Москвы 1989-1993 годов — как «демократических», так и «коммунопатриотических». Он просто фиксировал погоду, численность, переписывал лозунги, записывал реакцию массы на слова и призывы ораторов, с чего началось и чем кончилось. Записи нейтральны, очень подробны и тщательны, до занудливости, это точный слепок эпохи.

Журнал «Социальный комплекс» приводит дневник Зинкевича, мы публикуем его записи о самом начале митинговой активности в советской Москве — первом массовом несанкционированном митинге 19 марта 1989 года. читать полностью>> (ttolk.ru
via akostyuhin
Tags: История, Про жисть
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • роясь в архивах - Помните...!

    "До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря…

  • сокровища Панагюриште...

    давно мечтал посмотреть всемирно знаменитый "Панагюриштский клад", и вот - наконец сподобился, его (конечно копию) наконец-то привезли в…

  • Сегодня наш праздник...!!

    Сильные да смелые головы сложили в поле в бою Мало кто остался в светлой памяти В трезвом уме да с твердой рукой В строю в строю... "Честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments