Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

вот, те - бабушка и юрьев день...!


Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии проживающим за рубежом российским пенсионерам. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно поправкам, пенсионеры обязаны представлять в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт осуществления или прекращения работы, выданный компетентными органами иностранного государства.
Документ может быть представлен гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Информация будет передана в Пенсионный фонд России (ПФР).
Неработающие пенсионеры получают право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты).
С 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.
Как передавал портал „Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом”, ранее Консульский департамент МИД России запустил сайт для проживающих за рубежом пенсионеров.
Право на получение пенсии за границей имеют пенсионеры, сохранившие российское гражданство. На сегодняшний день ПФР выплачивает пенсию свыше 270 тыс. российских граждан, проживающих более чем в 120 странах мира. (Rus.bg)

P.S. будем разбираться...! ох, не оставляет нас "правительство" родины в покое, че-нибудь да придумывают...блин...!
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments