Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

ностальжи...:))


кончился одеколон - пошел покупать: ба...! до боли знакомая этикетка - "Тройной", наш - совковский...! но болгарский,... пахнет ИзУмительно с ноткой тошнотворности...:)
открыл вику: "После Отечественной войны 1812 года одеколон попал в Россию, где российские парфюмеры добавили к нему три эфирных масла: бергамотное, лимонное и нероли, и назвали «тройной»", ну и - любимый напиток миллионов: "Следующий всплеск употребления суррогата произошёл в СССР во время антиалкогольной кампании 1980-х. Одеколон был популярен среди российских алкоголиков и в 2000-е. Среди 32 образцов распространённых напитков, отобранных зарубежными исследователями в Ижевске в 2003—2005 гг., 4 составляли одеколоны" (ссылка>>)...
прозывалось эт дело - "фанфурики", один раз сподобился...брррр....:))
Tags: ЖЖ, История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • (no subject)

    "Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были…

  • роясь в архивах - Помните...!

    "До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря…

  • сокровища Панагюриште...

    давно мечтал посмотреть всемирно знаменитый "Панагюриштский клад", и вот - наконец сподобился, его (конечно копию) наконец-то привезли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments