Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

9 сентября в Болгарии – черная дата для одних, и начало светлого будущего для других...


"Сегодня исполняется 70 лет со дня прихода к власти Отечественного фронта, в правительстве которого доминировали представители Болгарской рабочей партии, в последствие переименованной в Болгарскую коммунистическую партию, пишет на своих страницах News.bg.

Так в конце Второй мировой войны Болгария попадает в сферу влияния Советского союза.

Случившееся в ночь с 8 на 9 сентября определялось его участниками и сторонниками как «восстание» или «революция», но сегодня среди историков существует почти полный консенсус, что это был военный переворот.
<...>
Событиям 9 сентября последовали месяцы беззакония и насилия. Без суда было расстреляно от 20 000 до 40 000 человек, нередки были и случаи личного отмщения. В конце 1944 года в Болгарии начинает работать так называемый «Народный суд», который приговаривает к смерти 2 730 человек – бывших министров, депутатов, журналистов, банкиров, мэров, священников, землевладельцев, учителей.читать полностью>> (NewsBg.ru)

P.S. и еще надо вспомнить, что согласно установок визита Молотова в Германию в 1940 году Болгария, уже тогда должна была попасть в сферу влияния СССР...
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • длинное лято...

    как и в 19-м - это самое длинное "циганско лято" - весь октябрь +20-+22, тьфу-тьфу не сглазить бы...:)

  • WINE AND DINE RU

  • В Болгарии Димитров день...

    26 октября в Болгарии чтят память Святого великомученика Димитрия Солунского. Праздник более известен как Димитров день (Димитровден). Этот один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments