Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Древнеримское культурное наследие сквозь призму новых технологий...


Вы задумывались, как наиболее детально можно сохранить историческое богатство нашей страны? Мы живем в цифровой эпохе, и новые технологии дают нам все больше возможностей. Недавно в Региональном историческом музее города Русе были представлены результаты реализации проекта «Интерактивная визуализация древнеримского культурного наследия в трансграничном регионе между Болгарией и Румынией» – ARCHIVE.
Интерактивная визуализация древнеримского культурного наследия в трансграничном регионе между Болгарией и Румынией
Он финансирован Европейским фондом регионального развития в направлении «Европейское территориальное сотрудничество». Главным исполнителем проекта является Университет имени Ангела Кынчева города Русе при партнерстве Регионального исторического музея Русе и Музея национальной истории и археологии в городе Констанца, Румыния. Как именно будет реализовано начинание и какова техника, которая оформит 3D визуализацию римских крепостей? Вот что объяснил по этому поводу координатор проекта доц. Пламен Захариев. читать полностью>> (Rus.bg)

P.S. а здорово бы было - создавать прямо на месте "фантомы" древности, не подделывая и не трогая развалины - а восстанавливать визуально с помощью видеотехнологий и 3D, но, увы - пока это запредельно дорого...
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments