Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Президент Болгарии: Россия пытается разделить Европу...


Европа не вернулась к Холодной войне, а вовлечена в новую и опасную конфронтацию с Россией, которая называется „холодный мир”, заявил в интервью ВВС президент Болгарии Росен Плевнелиев.
Он предупредил, что Россия пытается разделить и ослабить Европу, призвав занять более жесткую позицию против российского влияния в Болгарии и на континенте.
По словам Плевнелиева, в основном Россия финансирует в Европе популистские политические партии и экстремистские движения, что ведет к массовой пропаганде и дестабилизации оппонентов через кибератаки.
На сегодняшний день угроза идет не от того, что российские танки могут вторгнуться в Европу, а от российского влияния, которое пытается разделить континент, объяснил президент. „Сегодняшняя игра не в масштабную войну, когда стреляешь во врага, игра господина Путина заключается в том, чтобы сделать страны зависимыми. Сегодня Россия пытается ослабить и разделить Европу и сделать нас зависимыми”, - отметил Пленелиев.
Сегодня очень важно иметь твердую и стабильную политику ЕС против России, дополнил он. „НАТО является сильным союзом, и я хочу, чтобы и Европейский союз стал сильнее и объединился вокруг сегодняшних проблем”, - заявил Плевнелиев, определив миграционный кризис, как один из самых важных вопросов, который может разделить Европу. (Rus.bg)

P.S. умный в Болгарии президент, жаль, что не пошел на второй срок, и кого ж изберут болгары послезавтра...?
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments