Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Илиян Василев - можно сделать неутешительные выводы о степени влияния России...

Кандидатура генерала Румена Радева на пост президента Болгарии обсуждалась между председателем Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелией Ниновой и директором Российского института стратегических исследований генерал-лейтенантом Леонидом Решетниковым. Информация сообщил сам Решетников на болгарском языке в передаче TV+ «Свободная зона».
По словам бывшего посла Болгарии в России Илияна Василева, признание российского генерала, который является долголетним служащим внешней разведки России, доказывает, насколько большое влияние в Болгарии имеет так называемая пятая колонна.
По словам Решетникова, разговор о кандидатуре Радева был проведен в августе в Болгарии с несколькими лидерами болгарских политических партий, в том числе и с Корнелией Ниновой.
Российский генерал сообщил, что в августе отдыхал в Болгарии и встречался с лидерами некоторых партий. На встречах некоторые знали о кандидатуре Радева, некоторые нет. «Нинова сказала мне, что не знает, но заинтересовалась этой идее», - объяснил Решетников.
Он признал, что часть идей в программе Румена Радева совпадает с появившейся в последние годы традиционалистской линией, как в России, так и на Западе, которая все больше преобладает над идеями либерализма. «Все же лишь действий нового болгарского президента вряд ли достаточно для сближения России и Болгарии», - дополнил Решетников.
«Не нужно забывать, что господин Радев политик, а политики говорят одно, а делают другое. Но он может сыграть важную роль в этом процессе, мы знаем, что Болгария не президентская республика, необходимо сформировать правительство, которое в будущем не сможет отказаться от российских проектов, как это стало с «Южным потоком», - отметил Решетников.
Информация Леонида Решетникова опровергает заявления Корнелии Ниновой, которая неоднократно говорила об отсутствии внешнего влияния при выборе кандидатуры генерала Радева, заявил Илиян Василев.
«Решетников напрямую опроверг ее утверждения. Информация косвенно показывает, что кандидатура Радева была ей предложена. Не будем вдаваться в детали, мы не присутствовали на встрече, но совсем спокойно можно сделать неутешительные выводы о степени влияния России», - заявил Василев.
По его словам, так называемая гибридная война уже в разгаре. «Проблема в том, что есть много СМИ, тиражирующих откровенную ложь про Европу и толкающих болгарское общество обратно к Москве», - заявил Илиян Василев. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments