Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

по поводу...


Итоги второго тура президентских праймериз французской партии "Республиканцы", на которых убедительно победил Франсуа Фийон, один из европейских "друзей России", не стали неожиданными. Вместе с этим они вызвали новую волну разговоров об успешности "мягкой силы" Владимира Путина в Европе. Вполне вероятно, что за президентский пост во Франции в следующем году будут бороться кандидаты, имеющие схожие позиции по вопросу об отношениях с Россией: выступающие за налаживание тесных дружеских связей с Москвой и за отмену экономических санкций, введенных после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе.
2017 год может принести России и другие победы на европейской политической сцене: расклад сил может измениться в пользу Путина еще в нескольких странах, например, в Германии, где Ангеле Меркель предстоит бороться за переизбрание на пост канцлера на фоне потери позиций ее партией в нескольких региональных парламентах. Оппоненты Меркель из социал-демократической партии и партии "Альтернатива для Германии" не раз высказывались за восстановление тесных отношений с Москвой и снятие санкций с России. читать полностью>> (Svoboda.org)

P.S. если задуматься - почему же влияние х@ловской пропаганды все больше и больше в Европе, то оторопь берет вначале...
понятно, когда в начале и середине XX века было успешно это влияние - там был миф о "самом передовом совке" и мощная, еще от Христа идеология о "равенстве и братстве", но сейчас...? после развала совка и краха коммуняк...??
думаю - главная причина лежит там же, где и развал совка - как это не парадоксально - в природе homo sapiens, в глубинных, природных генетических программах нашего поведения...
х@ловская пропаганда, как и коммуняцкая когда-то, обращены к самым глубинным, природным программам поведения: "доминируй", "бойся", "сожри", "укради", и как верно писал великий Амосов - "первичные программы в кризисных ситуациях всегда побеждают вторичные", социальные, культурные, привитые законом и воспитанием...увы...
Tags: О вечном...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments