Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

В Болгарии приняли новые изменения в Законе об иностранцах...


аждое лицо, желающее получить вид на жительство в Болгарии на основании осуществления торговой деятельности в стране, должно будет открыть не менее 10 рабочих мест на полное рабочее время, говорится в новых изменениях Закона об иностранцах, которые сегодня во втором чтении приняли депутаты Народного собрания Болгарии.
Целью новых изменений является выдача права на постоянное или временное пребывание в Болгарии только лицами, осуществляющим торговую деятельность.
Новые изменения ужесточают и требования в отношении лиц, желающих получить вид на жительства в Болгарии на основании представителя иностранной торговой компании.
Восстанавливается законная возможность продолжения срока пребывания иностранца, находящегося на территории страны, но не имеющего возможность покинуть ее по независящим от него причинам.
Вводится и процедура о предоставлении статуса «лицо без гражданства» и регламентируется понятие «апатрид». Статус лица без гражданства будет предоставляться дирекцией «Миграция» при МВД.
Также пограничным органам дается возможность выдавать однократные визы для краткосрочного пребывания и разрешения на срок пребывания до 15 дней по гуманитарным причинам. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments