Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

В Болгарии объявлен национальный траур по жертвам железнодорожной аварии...


Правительство Болгарии объявило 12 декабря днем национального траура в память о погибших в железнодорожной катастрофе, которая произошла накануне на железнодорожной станции в селе Хитрино в районе города Шумен, сообщает пресс-служба правительства.
"Правительство выражает свои соболезнования близким погибших. В их память государственные флаги на всех госучреждениях будут приспущены", - говорится в сообщении.
Авария на железнодорожной станции Хитрино в районе города Шумен, в результате которой сошли с рельсов 12 цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ, и прогремел взрыв, произошла в субботу утром. В результате взрыва и пожара погибли семь человек, 29 - получили ожоги и ранения различной степени тяжести. Было разрушено около 50 частных домов и административных зданий.
Из села были эвакуированы все жители. Доступ к Хитрино запрещен и опасен из-за утечки газа. По этой причине опасен и доступ к цистернам и операция по откачке газа из тех, что остались неповрежденными, затрудняется. Об этом сообщила вице-премьер Румяна Бычварова и главный секретарь МВД Георгий Костов. Ситуация осложняется и жители села не смогут скоро вернуться в свои дома. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • (no subject)

    за бортом +12, но ветерок подкачал, прохладный, что-то зима ни как с нами не попрощается...:)

  • проверка...:)

    Св. София - энергетика есть, но не оч сильная...:)

  • Хисаря – город с богатой историей и целебной водой...

    В разгаре пандемии немало болгар выбирают полезные для здоровья возможности для отдыха. А что может быть более полезным для здоровья, чем отдых у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments