Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

тихий ужАс, или С НОВЫМ ГОДОМ...!



кошмар, такого еще за мои три года в Болгарии еще не было,...метет второй день, снег как на Урале...! за бортом -2...


Снежное бедствие заблокировало большую часть Юго-восточной Болгарии. Сотни автомобилей оставались всю ночь на дорогах региона. Авария заблокировала движение по автомагистрали „Тракия”, а позже два грузовых автомобиля заблокировали и обходные маршруты.
Самое тяжелое положение в районе Айтоса. Именно там два грузовых автомобиля заблокировали дороги – один между Карнобат и Айтос, а другой между Айтос и Ветрен.
Ночью и.о. премьер-министра Болгарии Бойко Борисов созвал кризисный штаб.
„На дорогах около Айтоса провели ночь около 500 автомобилей и один автобус, которые решили воспользоваться объездным маршрутом после закрытия автомагистрали „Тракия”. На заседании штаба мы решили закрыть все дороги в сторону Бургаса”, - заявил Бойко Борисов.
Он дополнил, что риск от вчерашней автокатастрофы на „Тракия” был недооценен. Борисов остро раскритиковал водителей грузовых автомобилей, которые вопреки запрету продолжили движение, после чего, попав в кювет, перекрыли движение, одного из них назвав „дебилом”.
„Я призываю всех людей к терпению, т.к. такие метеорологические условия не частое явление у нас. Я полностью понимаю людей, застрявших на дорогах, я с ними разговаривал. До 14:00 запрещается движение автомобилей. Все службы активно работают. Полицейские обходят все автомобили, спрашивая, кто, в чем нуждается”, - сообщил Борисов.
Сложной обстановка также остается в Шуменской, Варненской и Добричской областях, сообщает пресс-центр МВД. Идет эвакуация, люди, оказавшиеся в снежном капкане, не останутся без помощи, уточняется в сообщении. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments