Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Посол РФ в Болгарии: Начался позитивный перелом в болгаро-российских отношениях...


В прошлом году начался позитивный перелом в застое, существовавшем долгое время в болгаро-российских отношениях, заявил в интервью БНР посол России в Болгарии Анатолий Макаров.
„Нужно сделать все необходимое для того, чтобы этот застой больше не повторился. В прошлом году, после пятилетнего перерыва, вновь состоялось заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Болгарией и Россией. Состоялось два телефонных разговора между президентом России и премьер-министром Болгарии. Были возобновлены парламентские контакты, как и культурно-гуманитарные контакты. Отлично развиваются и отношения между православными церквями двух стран. Приехав в Болгарию, я почувствовал наличие одного хорошего начала нового этапа в наших отношениях”, - заявил Макаров.
Я бы хотел продолжить развитие отношений между Болгарией и Россией, но в последний раз Путин приезжал в Болгарию в 2008 году (на самом деле в 2010 году), дополнил российский дипломат.
„Если будем продолжать так, то в скором времени будем отмечать антиюбилей. В следующем году исполнится десять лет со дня последнего посещения Путиным Болгарии (на самом деле 8 лет). Я понимаю, что еще никто не приглашал российского президента в Болгарию, но его приезд помог бы нашим двухсторонним отношениям. Все же этот визит должен состояться”, - заявил посол Макаров. (Rus.bg)

P.S. от, блин - так и лезут без мыла...
всякие "общества" активизировались, ищут где слабое звено в ЕС, гады...
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments