Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Романтичные места в Болгарии – там, где балом правит Любовь...


На Земле есть места, которые очаровывают не только красотой природы, но и своей атмосферой. Как киногероев «Путешествия в Италию» Роберто Росселлини они уводят в путешествие к самому себе, чтобы найти любовь и посмотреть другими глазами на человека рядом. Если вам хочется немного романтики в окружении первозданной природы гор, в уютном сельском домике или на берегу моря, то Болгария это та страна, которая может все это предложить. Этого мнения придерживаются и авторы путеводителя «101 романтичное место в Болгарии» Елина Цанкова и Иван Михалев, которые советуют посетить их с любимым человеком.
«Условно мы разделили эти места на шесть категорий. Это и сельские идиллические уголки, где человек может укрыться от шума большого города и стресса, и города с их «оазисами», подходящими для уединения и романтических встреч. Не забыты и места среди природы и у моря, а также дворцы или подобие замков, которые многие люди считают романтичными. Разумеется, вино и любовь в Болгарии идут рука об руку, ведь 14 февраля мы празднуем одновременно праздник Трифон Зарезан и День влюбленных».
К числу романтических относятся и водохранилища, где можно арендовать лодку, насладиться красивыми горными пейзажами и в волю подышать чистым воздухом. Таким, например, является водохранилище Широка-Поляна, что в западной части гор Родоп на высоте 1500 метров над уровнем моря, которое, по мнению авторов путеводителя, одно из самых красивых в Болгарии. В этот рейтинг попадают и известные Крушунские водопады, село Костенковци и малоизвестный туристам этнографический комплекс Дылбок-Дол, хотя и находится он всего в 15 километрах от города Троян. читать полностью>> (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments