Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

В Болгарии проходит национальный Фестиваль лаванды


Фестиваль популяризирует Болгарию как мирового лидера в производстве лавандового масла. Его цель - привлечь внимание общества к значению лаванды как сельскохозяйственной и индустриальной культуры. Форум способствует также утверждению традиционного тесного сотрудничества между отдельными звеньями – от процесса выращивания лаванды, дистилляции эфирного масла и до его применения в индустрии.
Фестиваль лаванды проводится в двух населённых пунктах – в селе Средно Градище Чирпанского района (1 июля) и в городе Генерал Тошево (8 июля).
Именно Чирпан стал местом, где в 1907 году впервые посадили лаванду, а в последние десятилетия и район Добруджи превратился во второй дом этой культуры. С 2012 года Болгария занимает первое место в мире по производству лавандового масла. Ежегодно наша страна производит 120 тонн эфирного масла, в то время как Франция – 30 тонн. Благодаря климату и специфике почвы, качество болгарского лавандового масла считается одним из самых лучших. Болгарское лавандовое масло пользуется спросом в США, Японии, Германии, Франции и странах Ближнего Востока.
Другая цель фестиваля – привлечь внимание молодых людей, чьи корни тесно связаны с землей. Эта инициатива должна вдохнуть им уверенности и оптимизма в перспективе выращивания лаванды и возможности обеспечить себе стабильные и увеличивающиеся доходы, производя реальный продукт и помогая развитию современного земледелия Болгарии.
Особый колорит празднику придает лавандовый базар. Здесь предприимчивые торговцы и мастера предлагают свои продукты – лавандовый мед и вино, домашнее варенье и разные лакомства с ароматом лаванды, артистические аппликации, рисунки на керамике, предметы с декупажным декорированием, биокосметику. (Rus.bg )
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • (no subject)

    совсем зима, однако - +4 утром...

  • (no subject)

    все буйно цветет и уже отцветает, но вот погодка что-то совсем не хочет к лету поворачиваться, +12, но солнышко смылось...

  • до кучи - теплее...:)

    что-то совсем весна не радует - опять только +9, дождик...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments