Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
роясь в архивах 11.07.2013 - "Загадка гениальности"...
klement
av_klement


"Что сейчас процветает? Интернет. Что такое? Все пишут туда, рассказывают, что они делали. Цель какая? Пообщаться кто-то хочет с кем-то? Ерунда. Они решают проблемы старые, биологические – это проблемы доминантности. Давайте я вот напишу что-то такое, что другие еще не смогли написать. И вот эта бесконечная попытка выяснить, кто главный бабуин, это средство, которое называют пикантно самовыражением, на самом деле инструмент решения внутренней сублимации человека, обезьяний.
МЕДВЕДЕВ: Ну, гениальность, о которой вы говорите, не есть ли та же самая сублимация? Создать что-то, чего другие до меня не создали.
САВЕЛЬЕВ: Ничего подобного. Сублимация – это решение уже возникших биологических проблем. А гениальность – это когда человек реализует такие свои способности в такой области, которая другим вообще недоступна и неинтересна. Гениальность – это биологический процесс. А вот Интернет, всеобщая коммуникация, висение на телефоне…
Почему девушки висят на телефоне? Повышают вероятность репродуктивного успеха, больше ничего. Она знает, что пока она молодая, чем больше она контактов произведет (звуковых, сенсорных, каких угодно), больше шансов выйти замуж, получить детей, богатого мужа. Все. На этом была построена в свое время знаменитая женская эмансипация, которая привела женщин с кошельками своих мужчин в магазины в начале ХХ века." Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/8430/" читать полностью>> ("Загадка гениальности" Сергей Савельев FinamFM)
P.S. прослушал по-свежему, гениальный мужик - абс прав, что "гений" это всего лишь отклонение от "нормы", связанное напрямую со структурой мозга, и нынешние методики IQ совсем не то "меряют"...
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»


?

Log in

No account? Create an account