Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

С начала года на болгарском побережье найдено более 70 мертвых дельфинов...


И этим летом на пляжах Болгарии продолжают находить мертвых дельфинов. С начала года на побережье страны найдено более 70 мертвых дельфинов. Однако, по словам экологов, в море количество мертвых дельфинов в 20 раз больше, сообщает бТВ.
В ходе проведенного членами содружества «Да запазим Корал» расследования стало ясно, что дельфины умирают вследствие одной достаточно специализированной добычи браконьерами калкана, которая проходит напротив берегов Болгарии, Румынии и Украины, объяснил Атанас Русев.
Браконьеры в основном ловят калкан на турецких кораблях с помощью многокилометровых сетей, которые пагубны для дельфинов.
По словам же Красимира, который 200 дней в году проводит в море, дельфины умираю по ряду совокупных причин, основной среди которых рыбацкие сети.
Военные учения, разведка нефти и газа, как и растущая популяция дельфинов. Если есть рост популяции, то есть и рост смертности, объяснил Красимир Петков.
Считается, что в Черном море у дельфинов нет естественных противников, хотя и зарегистрированы единичные нападения акул. Есть болезни, которые могут привести к смерти дельфинов, однако, они интенсивно развиваются при загрязнении моря.
По предложению Министерства по окружающей среде Болгарии иностранные эксперты установили, что найденные в прошлом году мертвые дельфины страдали вирусом, который и привел к их смерти.
Экологи прогнозируют, что если сохранится сегодняшний уровень смертности, то один из трех видов дельфинов в Черном море в ближайшие 10 лет исчезнет полностью. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments