?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
роямь в архивах 27.07.2016 - оружие Фракии...
klement
av_klement

точнее - оружие древней Болгарии, т.к. в одном из залов Варненского археологического музея>> собраны находки из разных эпох, и Фракии, и Первого и Второго Болгарских царств и пр...
этот регион Балкан всегда привлекал внимание "желающих жить хорошо" и здесь беспрестанно велись войны: фракийцы друг с другом и с греками, галлами, римлянами, булгары с Византией, аварами, Русью, болгары с печенегами, сербами, османами...и т.д и т.п. - войны и войны, в которых частенько болгары оказывались сильнее, не зря их корни из воинственной фракийской нации, так что оружия эта земля сохранила множество, и оно по-своему красиво...!
P.S. уточняю - оказывается это все же чисто фракийское оружие: выставка под названием «Оружие I тыс до н.э. РИМ - Шумен". Среди выбраны для выставки артефактов, которые являются частью одной из самых крупных коллекций оружия в стране можно увидеть шлемы восстановленную броню и нагрудники, македонские наконечники для копий, кривые ножи - акинаки, боевые топоры, типичные фракийские ромфея? и мечи, некоторые из которых ритуально сложенны. Хронологически коллекция охватывает период со второй половины раннего железного века (VIII - VI в до н.э.) и до конца эллинистического периода (IV - I в до н.э.) (ссылка>>)
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • роясь в архивах 10.12.2014 - феномен 84%...

    "Зло и несчастья происходят с человеком из-за отсутствия необходимого знания" (Демокрит) Это интервью ведущие проекта «НБ» взяли у Александра…

  • памяти друга...

    Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла. (Борис Вахнюк)…

  • роясь в архивах 17.11.2010 - соль человечества...

    V Сольвеевский конгресс (1927) «Электроны и фотоны» Ирвинг Ленгмюр, Макс Планк, Мария Кюри, Хенрик Лоренц, Альберт Эйнштейн, Поль Ланжевен,…