Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тогда казалось, что еще одно усилие — и труп рассыплется как ночной морок. Ошиблись...
klement
av_klement
То, что в 90-е годы, которые сейчас принято ругать (и есть за что), не хватило решимости довести декоммунизацию до логического конца, будет нас преследовать еще долго, в том числе, и украинским «ленинопадом». Тогда казалось, что еще одно усилие — и труп рассыплется как ночной морок. Ошиблись.
Недавно, просматривая старые номера газеты «Дворянский вестник», не мог не задержать взгляда на некоторых тезисах, которые отозвались в душе полным консонансом, однако (для 2010-х) показались (увы) довольно смелыми. Выяснилось, что это — не много не мало — официальное заявление Российского Дворянского Собрания, принятое на Совете объединенного дворянства в Уфе в сентябре 1996. Не удержусь, чтобы не привести несколько цитат.
«Государственная власть должна, наконец, окончательно отмежеваться от коммунистических иллюзий и дать однозначную оценку большевистскому перевороту как национальной катастрофе и советскому режиму как преступному по своей сути на всех этапах его существования… Необходимо полностью отказаться от идеологии и символики прошлого режима, осудить этот режим за все его злодеяния и тем самым признать само существование коммунистической партии несовместимым с идеалами возрождения России как правового государства. Прежде всего считаем необходимым очистить главную площадь страны от мавзолея и кладбища разрушителей России, а на кремлевские башни вернуть символы российской государственности … Во всех населенных пунктах должны быть установлены памятники жертвам коммунизма как постоянное напоминание о величайшей трагедии страны».

Честно говоря, расписался бы под каждым словом. Пусть тренд и изменился. Моя позиция осталась неизменной. Карфаген должен быть разрушен. (Олег Щербачев "Октябрь уж наступил…">>)
via slovo13

P.S. расписался бы аналогично...!
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • день нашей памяти...

    для меня 9 мая, не праздник дня страшной победы, а день памяти о моих родных и близких, поэтому традиционно ставлю в память: Это мои мама и…

  • День рождения великого поэта...!

    В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый,…

  • Поморие, Исторический музей...

    Поморие, город древний, довольно уютный и красивый, совсем старых зданий не видел, а вот XIX века, как на фото - довольно много: о…


?

Log in

No account? Create an account