?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
помни...!
klement
av_klement

Дмитрий Иванович Менделеев, еще в 1906 году писал, что беда России в её «малолюдстве» - при огромных территориях и природных богатствах, население мало по численности, и его не хватает, чтобы эффективно использовать эти богатства. Он же, на основе статистических данных и научных прогнозов демографического развития России, просчитал, что к 2000 году нас будет 500 миллионов и вот тогда появится реальная возможность эффективного использования территории и сырьевых ресурсов. Но мудрый Менделеев предупреждал, что если к власти придут социалисты, то это вряд ли случится
  Что и произошло – один к одному. К власти пришли социалисты и нас, на сегодня всего-навсего 140 миллионов с хвостиком (маленьким)…. Опять некому своим трудом приращивать богатства.
  А то, что от нас отделились Украина, Казахстан и пр. большого значения не имеет, территориально это, на вскидку, процентов 25, и по населению тоже в районе 20 процентов. Если добавим к 140 миллионам еще 50, то все равно получается мало – 200 миллионов. А где остальные?
В земле нашей, родные, в так и не родившихся душах над землей нашей.

   Вот она подлинная цена коммунизма! Выкосить за 70 лет пятьдесят (для скептиков – 40) процентов собственного населения, на всем протяжении тысячелетнего развития человечества не умудрялся никто, никакие чингизы, гитлеры, полпотовцы, мао-дзедуны…. (из моей старой записи "Правда о выборах")
  В 2006 году, под ред. доктора экономических наук, действительного члена Российской академии естественных наук А.Г. Вишневского, вышла монография "Демографическая модернизация России, 1900-2000", в которой убедительно показано, что именно - военные действия, голод, эпидемии, террор и политические репрессии, эмиграция, лагеря, колонии и тюрьмы, кулацкие ссылки и депортации привели нашу многострадальную Родину к настоящей демографической катастрофе.
За основу плаката взял график именно из этой монографии..
в плакате использована картина П.А.Белова "Беломорканал"
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»