Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мальорка на Балканах...
klement
av_klement

Мальорку иногда называют 17-й землей ФРГ — так много здесь немецких отдыхающих. Похоже, скоро с ней начнет конкурировать Болгария, которая все больше и больше нравится немцам. О туристических перспективах страны рассказывают Мария Матросская и Никита Меншутин.
Участие Германии в экономике Болгарии заметно невооруженным глазом: немецкие банки, немецкие курьерские службы, крупные торговые центры, не говоря уже об автосалонах и ассортименте пивных баров. Германия — ведущий внешнеторговый партнер Болгарии. Национальный банк страны отмечает стабильный рост прямых инвестиций из Германии, которые в 2016 году составили чуть менее €3 млрд, притом что ВВП Болгарии составил €47,4 млрд.
Болгария привлекает не только капитал, но и людей. Болгарские курорты в прошлом году приняли 811 тыс. человек, что примерно на 25% больше, чем пять лет назад. Германия стала третьим "поставщиком" туристов после Греции (889 тыс.), Румынии (882 тыс.) и России (532 тыс.). Платежеспособность немецких туристов высока: почти 80% из них предпочитают четырех- и пятизвездные гостиницы, аналогичный показатель для российских туристов значительно ниже — 51%. читать полностью>> (Rus.bg

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»


?

Log in

No account? Create an account