?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
день рождения великого Черчилля - завещание...
klement
av_klement

"...Общая стратегическая концепция, которой мы должны придерживаться сегодня, есть не что иное, как безопасность и благополучие, cвобода и прогресс всех семейных очагов, всех людей во всех странах. Я имею в виду прежде всего миллионы коттеджей и многоквартирных домов, обитатели которых, невзирая на превратности и трудности жизни, стремятся оградить домочадцев от лишений и воспитать свою семью в боязни перед Господом или основываясь на этических принципах, которые часто играют важную роль. Чтобы обеспечить безопасность этих бесчисленных жилищ, они должны быть защищены от двух главных бедствий — войны и тирании."...
"...народ любой страны имеет право и должен быть в силах посредством конституционных действий, путем свободных нефальсифицированных выборов с тайным голосованием выбрать или изменить характер или форму правления, при котором он живет; что господствовать должны свобода слова и печати; что суды, независимые от исполнительной власти и не подверженные влиянию какой-либо партии, должны проводить в жизнь законы, которые получили одобрение значительного большинства населения либо освящены временем или обычаями. Это основополагающие права на свободу, которые должны знать в каждом доме."

(Уинстон Черчилль "Речь в Фултоне 5 марта 1946")
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • вопрос к друзьям...???

    ребята - а вам не кажется, что фото размещенные из ЖЖ-фотоальбома, при их размещении в более мелком размере (например - 800 пк), чем оригиналы…

  • Oh when the Saints go marching in...:)

    странная штука память - сегодня утором вдруг всплыло - "оу ван ту сей, гоу мачу ин"... конец 60-х, нам по семнадцать - школьный вечер с музыкой,…

  • красный день календаря...

    День седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно. С. Маршак этот дурацкий стишок намертво вбился в…