?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Древно тракийско светилище "Градище" (святилище Тодора)...
klement
av_klement


"Праисторическо светилище "Градище">> в село Долно Дряново - я о нем писал, как о "Святилище Тодора">>, и мне посчастливилось быть другом его первооткрывателя - Тодора Бояджиева...
делюсь:

"По археологическим исследованиям в доисторические святилища Gradishteto Dabrash холме, Деревня Дряново, недалеко от города Гоце Делчев около 7000 лет (поздний период энеолита). Это один из старейших святынь в Юго-Восточной Европе.Знакомства выступил профессор Leshtakov из Софийского университета.
В святилище можно получить через т. Гранат. '' Mushilka ", который играет роль искусственно созданного входа.
Археологи считают, что "Gradishteto" в значение даже больше, чем Перпериконе, потому что есть следы нескольких культур - фракийских, римских и византийских.
Самые ранние следы человеческой деятельности, датируемые до позднего энеолита (медный век), в конце V-го тысячелетия до нашей эры. До н. Только зарегистрированные и культурный слой периода бронзового века - эпохи Троянской войны, культуре Древней Греции и минойской.Последнее археологический материал начиная с позднего римского сделал эру (III - IV век).
Наиболее многочисленными из них являются следы, оставленные фракийцы в III - II в до н.э.. До н.э... Есть остатки от эпохи поздней бронзы (XVI - XII вв. До н.э.) до конца античности (IV-VI века).
В недавних раскопок обнаружили очень редкий памятник - сохранились глины камин с красивым геометрическим
и завод украшения. Есть керамика, светильники, глина станок веса и шпинделя оборотов, железные инструменты.
Весь сайт 500 акров и преобладают пород.Святилище было обнаружено случайно в 2006 году профессором Тодор Бояджиев путешествия из Гоце Делчев Смолян. Остановка в объезд по дороге он входит в лес и находит много зоопарка - и антропоморфных скальных образований, так как даже тогда он выделяет три скалы, как человеческих голов, утка, змеи, дракона. Все объекты хорошо ориентируются по одной оси восток-запад или север-юг.
В святилище были обнаружены два пещерных укрытий, ещё не исследованной. В podozhieto есть древняя греко-римская дорога. Есть предположения, что здесь проходили торговые пути между акватории Тасос Pistiros (около Ветрен).
Большая часть святилища до сих пор не изучены. До сих пор алтарь и жертвенник. Это очень ценный и глина алтарь с вырезанной украшения.
По некоторым данным наивысшей точки святилища снова в камне, это глава Бога Тангре. Рядом находится карта звездного неба, вырезанные в скалах, и годовой календарь.
Как святилище в регионе Велинград, который был так же старая дорога." (ссылка>>)
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»