Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Pink Martini - Ninna Nanna


"Портлендская группа с романтичным названием Pink Martini поет на английском, французском, испанском, итальянском, и на всех этих языках сразу.
На сегодняшний день у группы всего один альбом, выпущенный в 1997 и переизданный в 2003, на собственном лейбле HEINZ. Ничего общего с кетчупом название лейбла не имеет, просто так зовут собаку пианиста Pink Martini Томаса Лодердаля. Всего в группе 10 человек, и за прошедшие с выхода альбома 5 лет они успели объездить всю Америку и Европу – вот только до нас так и не доехали. Может быть, наши нерасторопные промоутеры подсуетятся и привезут их в этом году, тем более что к лету Pink Martini выпускают свой второй альбом.
Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. Участники Мартини называют себя "музыкальными археологами" - "Мы прямо-таки "выкапываем" из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное". Дебютная пластинка Pink Martini "Sympathique" разошлась тысячным тиражом по всему миру, а новая работа "Hang On Little Tomato" уже приносит ожидаемые плоды успеха. Последняя запись - это просветы романтизма с легкими и ненавязчивыми штрихами ретро.(Текст отсюда)
via atree
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments