Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Categories:

Две группы в Европейском парламенте не поддержали принятие Болгарии в Шенген...


Единственно группы «Европейских консерваторов и реформистов» (ЕКР) и «Европа за свободу и прямую демократию» не поддержали на вчерашнем заседании Европейского парламента принятие Болгарии и Румынии в Шенген, сообщает БТА.
Членами группы Европейские консерваторы и реформисты являются болгарские евродепутаты Ангел Джамбазкий и Николай Бареков.
Все остальные группы Европарламента заявили, что Болгария и Румыния выполнили все требования и Совет ЕС должен одобрить присоединение двух стран к Шенгену.
Лидер европейских социалистов Джованни Пителла заявил, что членство Болгарии и Румынии в Шенгене укрепит безопасность ЕС. «Если мы хотим укрепить защиту внешних границ, то должны без колебаний расширить Шенген с Болгарией и Румынией. Партия европейских социалистов и ее председатель Сергей Станишев (экс-премьер Болгарии) возобновили эти дебаты, потому что нечестно держать эти страны вне Шенгена. Мы против существования стран ЕС первого и второго класса», - заявил Пителла.
Со своей стороны Сергей Станишев подчеркнул, что уже шесть лет Болгария и Румыния выполняют все требования, но из-за двойных стандартов и дискриминации остаются вне Шенгена. «Это касается не только этих двух стран, а и доверия в ЕС. Несправедливость должна быть прекращена», - призвал он.
В ходе дебатов европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос заявил, что надеется на скорейшее принятие Болгарии и Румынии в Шенген. «Мы убеждены, что страны должны быть членами Шенгена. Европейская комиссия уже давно заявила, что Болгария и Румыния выполнили все требования членства. Настало время Совету ЕС достичь единодушия по вопросу. Есть призыв серьезно пересмотреть этот вопрос. Это было бы не только политически честно, а и необходимо с точки зрения безопасности. Находимся на финишной прямой этого пути», - заявил Аврамопулос. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • длинное лято...

    как и в 19-м - это самое длинное "циганско лято" - весь октябрь +20-+22, тьфу-тьфу не сглазить бы...:)

  • WINE AND DINE RU

  • В Болгарии Димитров день...

    26 октября в Болгарии чтят память Святого великомученика Димитрия Солунского. Праздник более известен как Димитров день (Димитровден). Этот один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments