Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Доклад США: Россия играет доминирующую роль в экономике Болгарии...


Россия имеет серьезное влияние на политику, бизнес и энергетический сектор Болгарии, даже вопреки членству страны в ЕС и НАТО, утверждается в докладе, составленном сотрудниками аппарата сенатского комитета по международным делам США, который стал первым масштабным исследованием стратегии и тактики, использованной Кремлем в последние два десятилетия для вмешательства в политические процессы в странах Европы и США.
«Россия влияет на Болгарию с помощью своей доминирующей роли в экономике страны, в основном в энергетическом секторе, как и с помощью пропаганды, отношений с политическими партиями, культурных событий и сильно влияет на Болгарскую армию, которая продолжает рассчитывать на оборудование советского времени», пишется в докладе.
«Устойчивые исторические отношения между Болгарией и Россией делают страну уникальной среди других стран ЕС и НАТО, и требует постоянной бдительности в отношении эффектов российского влияния в стране».
<...>
В докладе отмечается, что Болгария почти полностью зависит от российских нефти и газа. Страна рассчитывает на поставки из России топлива для АЭС «Козлодуй», которая производит 35% электроэнергии в Болгарии.
В одной из беднейших стран Европы, населения которой стареет, социальные факторы играют огромную роль в успехе российских кампаний в Болгарии.
С помощью фонда «Русский мир» правительство России поддерживает организации, которые «в партнерстве с Русской православной церковью популяризируют русский язык и русскую культуру». В Болгарии работает шесть подобных центра, отмечается в докладе. читать полностью>> (Rus.bg)

P.S. к сожалению это так - и это отчетливо видно по резко усилившейся в 17-м году деятельности всяких "русских центров" у нас в Несебъре и Бургасе...
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment