Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Простые истины...


Рэнди Пауш (23 октября 1960, Балтимор, Мэриленд — 25 июля 2008, Чесапик, Виргиния) — профессор информатики университета Карнеги-Меллон.
2006 году Рэнди был поставлен диагноз «терминальный рак поджелудочной железы». Почти год ему проводили хирургическое лечение и экспериментальную химиотерапию, но в августе 2007 года врачи сообщили, что опухоль метастазировала в печень и селезёнку. После этого Рэнди назначили курс паллиативной химиотерапии, чтобы продлить жизнь как можно дольше: по оценкам, сделанным в то время — от трёх до шести месяцев.
В 2007 году он вместе с семьёй (женой Джей и детьми Диланом, Логаном и Хлоей) вернулся в Виргинию, поставив перед собой задачу оставить детям как можно больше воспоминаний о себе и решив жить не как тяжелобольной, но с полной отдачей для семьи и себя.

18 сентября 2007 года Рэнди представил «Последнюю общественную лекцию» на тему «Действительное достижение мечты вашего детства» в университете Карнеги-Меллон. Это выступление входит в серию лекций, где известных учёных просят задуматься и выступить с гипотетической «окончательной речью», чтобы высказаться «перед всем миром, если бы вы знали, что это был ваш последний шанс?».

Когда прикасаешься к чему-то вечному, то испытываешь настоящее потрясение - Рэнди Пауш из этой кагорты...
via art_of_arts
Tags: Про жисть, Судьбы людские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments