Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Древний город Гераклея-Синтика раскрывает свои тайны...
klement
av_klement

По мраморным плитам этой городской площади ступали фракийцы, греки, иллирийцы, кельты и египтяне. Здесь начинались дороги в храмы, ателье и магазины и здесь же искали справедливости и узнавали последние новости.
Гераклея-Синтика – космополитный центр разных племен, этносов и народов, показывает свое древнее наследие на территории муниципалитета Петрич, в окрестностях села Рупите, неподалеку от потухшего вулкана Кожух. Его первыми жителями было фракийское племя «синти» (1300-1200 год до н.э.), которое и дало название городу. А когда македонский владетель Филипп Второй захватил Синтику, то прибавил к его названию и слово «Геракл», поскольку верил, что его род происходил от этого мифического героя.
«Гераклея-Синтика – наиболее хорошо сохранившийся античный город на территории Болгарии, ? рассказывает директор Исторического музея города Петрич Сотир Иванов. – Высота стен гражданской базилики, святилища и магазинов, расположенных к северу от форума, составляет пять метров, а его архитектура напоминает древний город Филиппы в Греции. Этот город с особенной судьбой, поскольку был перекрёстком культур, политических влияний и экономической жизни еще во времена синтийцев. Он был связующим звеном между Югом и Севером, побережьем Эгейского моря и Балканским полуостровом, Македонией и Фракией. Его население составляло 40-50 тысяч человек. Характерная особенность Гераклеи-Синтики, что здесь была демократическая форма правления, которая перенеслась и в более поздние эпохи». читать полностью>> (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»


?

Log in

No account? Create an account