?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пестрые праздники и фестивали на летние выходные в Болгарии...
klement
av_klement

«Праздник черешни» привлекает внимание к Кюстендилу – городу, в окрестностях которого расположены массивы черешневых деревьев. По традиции Институт сельского хозяйства города Кюстендил представит самые перспективные сорта черешни для страны и региона. Всевозможные результаты применения этого вкусного фрукта можно попробовать на выставке-базаре черешен и блюд из них. Конкурсы самой крупной черешни, самого красивого декоративного изделия из черешен и самого богатого черешневого павильона также провоцируют фантазию участников праздника.

«Жизнь Пловдива в эпоху Средневековья» – так называется фестиваль, который будет организован впервые в городском парке «Холм молодежи». Почти 120 участников представят аутентичный военный лагерь, боевые демонстрации, средневековые ремесла и исторически достоверные реконструкции обычаев, костюмов и вооружения. Гости смогут вкусить яства и напитки, приготовленные по средневековым рецептам, попробовать свои умения в стрельбе из лука, поиграть в средневековые игры, также как и узнать много чего интересного о таких древних ремеслах, как кузнечество, гончарство, кожевенное ремесло, изготовление кирас, чеканка монет, ювелирное мастерство, изготовление бумаги для книг и писем. Событие является частью культурного календаря Муниципалитета Пловдива за 2018 год.

Реконструкцией ритуала жатвы лаванды начнется Праздник лаванды, организаторами которого являются туристический комплекс «Старинное Карлово» и муниципалитета города. Гостям события будет предоставлена возможность дегустировать продукты из лаванды и розы. Интерес вызывает и предусмотренная демонстрация извлечения масла лаванды. Лавандовое же шествие волынщиков уведет гостей праздника на площадь в центре города, где подготовлена богатая программа с аутентичными песнями, танцами и фольклорными обычаями. (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»