Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Продолжаются раскопки древнейшего города Европы, раскрытого у села Юнаците...

Когда был создан древнейший город Европы, который был обнаружен у села Юнаците, в окрестностях южно-болгарского города Пазарджик? Эту загадку пытается раскрыть команда археологов во главе с доцентом Явором Бояджиевым, сообщает БНР.
Участие в раскопках принимают и другие его коллеги из Регионального исторического музея города Пазарджик, вместе с 11 студентами добровольцами – восемь из США, двое из Австралии и один из Дании. Во время раскопок, проведенных в 2000 году, были исследованы верхние части могилы, где были обнаружены средневековый некрополь, античная крепость, два поселка времен железного века и 17 – раннего бронзового века. Потому и до сих пор не было возможным определить, когда с точностью было создано поселение.
Впервые в этом году запланированы и поиски начала южной стены вне границ могилы. Команда продолжит археологические исследования до 20 августа, благодаря средствам, которые выделили Министерство культуры и Исторический музей Пазарджика. (<a href="https://rus.bg/esche/interesno/interesno/23661-prodolzhayutsya-raskopki-drevnejshego-goroda-evropy-raskrytogo-u-sela-yunatsite" target="_blank">Rus.bg</a>)</div>
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • (no subject)

    за бортом +12, но ветерок подкачал, прохладный, что-то зима ни как с нами не попрощается...:)

  • проверка...:)

    Св. София - энергетика есть, но не оч сильная...:)

  • Хисаря – город с богатой историей и целебной водой...

    В разгаре пандемии немало болгар выбирают полезные для здоровья возможности для отдыха. А что может быть более полезным для здоровья, чем отдых у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments