Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Под водой в районе Созополя археологи обнаружили неизвестную крепость...


Неизвестную крепость открыли в районе острова Свети Тома при подводной экспедиции археологи Национального исторического музея, сообщает пресс-служба муниципалитета Созополь.
В рамках подводных исследований водолазы обнаружили фрагменты керамики. С юго-западной стороны острова водолазы обнаружили фрагменты керамических сосудов первого тысячелетия до Рождества Христова, там же они увидели множество каменных блоков со следами обработки, некоторые длиной и шириной около одного метра. Вероятно, речь идет о неизвестной до настоящего момента крепостной стене, дело рук древних фракийцев. С южной стороны острова, на 9-метровой глубине, обнаружена позднеантичная амфора и обработанные блоки, которые предназначались для строительства на острове.
Археологи категоричны, что в прошлом остров Свети Тома был полуостровом.
В пресс-службе отмечают, что подводные исследования являются продолжением раскопок на острове, начавшихся в июне этого года, при которых было обнаружено и частично раскопано фракийское святилище, структуры позднеантичной эпохи и средневековый монастырь. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments