?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в Болгарии остается самой дешевой в ЕС...
klement
av_klement

Болгария продолжает оставаться самой дешевой страной ЕС для проживания, показывают данные Евростата за 2017 год. Уровень цен в стране составляет 44% от средних в ЕС.
Однако, две группы товаров не попадают в это правило – продукты питания и безалкогольные напитки и электроника. Самые низкие цены в Болгарии на одежду, обувь, мебель, транспорт, отдых и образование.
Всех дешевле продукты питания в Румынии, где цена составляет 62.2% от среднеевропейских, потом идет Польша с 65% и на третьем месте Болгария с 73.1%. Всех дороже продукты питания в Швейцарии – 167.7% от средних цен на продукты питания в ЕС, потом идут Норвегия и Исландия.
В отношении цен на средства коммуникации Болгария занимает пятое место с 65.4%, пропустив вперед Румынию, Польшу, Литву и Эстонию. Потребительская техника всех дороже продается в Греции – 154% среднеевропейских цен.
Самой дорогой страной для проживания стала Исландия, где цены составляют 171.6% от средних в ЕС, потом идут Швейцария с 165.6% и Норвегия.
Однако, т.к. эти страны не входят в ЕС, самой дорогой страной для проживания среди стран Союза стали Дания с 141.2% и Люксембург. На другом конце списка – Болгария (44%), Румыния (48.4%) и Польша (53.2%) (Rus.bg)