?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добро пожаловать на осенний Парад шляп в Софии!
klement
av_klement

Настоящая феерия цветов и форм, море улыбок и хорошее настроение ожидают жителей и гостей столицы в субботу, 6 октября, когда в самом сердце города состоится четвертый Парад шляп. Его организаторы – «Дом шляп» дизайнера Ирины Сардаревой и Музей истории Софии. Яркое и элегантное шествие пройдет по пешеходной зоне в центре города и завершится перед Музеем истории Софии.
«История шляпы трагична. В 1946 году она была запрещена в Болгарии. А я хочу ее возродить, – объясняет Ирина Сардарева. – Потому что болгарка – очень красивая женщина, с большой внутренней энергией. Шляпа помогает ей отличаться, преобразиться, сыграть некую роль, потому что мы, женщины, актрисы, хотя и не всегда признаемся в этом. Так что я стараюсь заставить болгарку улыбаться чаще в зеркале, увидеть себя иной, не бояться быть королевой».
Софийский Парад шляп появился в 2017 году и проводится дважды в год – весной и осенью. Идея не новая: подобные парады есть в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Аскоте и других городах. Что же натолкнуло Ирину Сардареву на мысль пригласить людей надеть свои любимые официальные, спортивные, сумасшедшие, турецкие, индийские и любые другие шапки и выйти на улицу?
«Я подумала: почему бы не организовать такой парад и в Софии? Неужели мы хуже других или же нам не хватает уверенности? Парад – это невероятное, незабываемое впечатление, публика аплодирует, фотографируется с нами, люди очень рады нас видеть. Мы создаем эмоцию, которой в последнее время не хватает в жизни, – говорит дизайнер шляп. – Нас часто спрашивают, против чего мы протестуем. Мы не протестуем, мы раздаем любовь! Так что я приглашаю всех, кто уверен в себе или хочет повысить самоуважение, прийти и показать, что мы – люди, которые знают, кто они есть. Потому что женщина, знающая себе цену, носит шляпу и не боится показать это другим. А мужчины при помощи шапки почувствуют себя джентльменами. Так что найдите себя, наденьте вашу шапку и присоединитесь к нам». читать полностью>> (Rus.bg)