?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Родопские отражения» – документальный фильм о душе гор Родопы...
klement
av_klement

В скором времени зрителям будет представлен документальный фильм «Родопские отражения». Это волнующее путешествие в мир загадок и дикой красоты Восточных Родоп, среди следов древних цивилизаций. В нем представлены наши современники, чьи судьбы крепко переплетены с историей этих гор. Великолепные пейзажи, интригующие открытия, мистика и музыка, которая впитала вольный дух гор – этот фильм заставляет еще сильнее влюбиться в Родопы, но и взглянуть на жизнь по-новому.
«Родопские отражения» снял режиссер Тодор Димитров, который давно работает в сфере документалистики, посвященной археологии и истории. В какой-то момент он встретился с Христо Тодевым – альпинистом и любителем-исследователем Восточных Родоп, священных гор, где и сегодня на протяжении километров не встретишь ни единой живой души. Благодаря этому знакомству, личным восприятиям Тодора Димитрова от общения с горами и рассказов Христо, и возникла идея снять документальный фильм.
«Христо Тодев годами обходит Восточные Родопы. Интересуется мистерией фракийских трапециевидных ниш – как и почему они сделаны. Предпринимает попытки добраться до очень труднодоступных ниш, практически недостижимых. Его спутник в исследованиях Милко Петров», – рассказал Тодор Димитров.
Множество культовых ниш, высеченных в скалах Восточных Родоп в древности, особенно в поречье реки Арда, более века привлекают внимание археологов и исследователей-любителей. Но возникновение этих ниш все еще кроет много загадок. читать полностью>> (Rus.bg)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»