Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Categories:

Выставка раскрывает тайны античной Аполлонии...


Экспонаты из коллекции Лувра рассказывают историю Аполлонии Понтийской – ныне город Созополь. Всемирно известный французский музей прислал в нашу страну множество артефактов, среди которых бронзовая статуя божества Пана, фрагмент пластины с изображением воинов, глиняная плитка с острова Св. Кирика, датированная концом VI и началом V в. до н.э., бюст женщины, датируемый около 120 г. н.э. и др.
Археологические исследования Аполлонии начал еще в 1904 году французский дипломат барон Жюль Александр Дегран и они продолжаются по сей день. Экспозиция прослеживает историю города и прилежащих территорий с его институциями, архитектурой и обычной жизнью. Выставка содержит свыше 500 артефактов, которые распределены на мужские, женские и детские занятия в повседневной жизни.
Среди экспонатов ритуально искривленный меч, бронзовый венок с позолотой, сервис для банкетов, золотые украшения, пинцет и раковина с румянами для макияжа, куклы, фигурки разных животных и пр. Экспозиция «Аполлония Понтийская – по следам археологов» будет представлена до 10 марта 2019 года в Региональном историческом музее в Софии. (Rus.bg)

P.S. мой пост про Апполонию: av-klement.livejournal.com
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • Несебър опустел...

    все - народ уехал, да и погода - +12 - +18, дожди...

  • осень...

    дожди, смурно, сумрачно, но тепло +18...

  • октябрь...

    резко стало холодно, +12, северный ветер, народу няма...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments