Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Храм чудес святого Антония Великого в Мелнике....


Храмом чудес называют церковь в Мелнике, потому что в нем страждущие находят надежду на исцеление. Храм воздвигнут в память о святом Антонии Великом в небольшом городке Мелник в горах Пирин, известном своими природными достопримечательностями и прекрасным вином одного из старейших сортов в Болгарии – широкой мелникской лозы.
Однонефная базилика построена в 1846 г., ее редкие фрески выводят храм в число памятников культуры национального значения, как часть культурно-исторического заповедника «Мелник».
Храм частично горел в пожарах, но никогда не был разрушен до основ, рассказал отец Николай из Мелника и дополнил: «В отличие от других храмов, где представлены сюжеты из Святого Писания, жития святого, покровителя храма или иконы святых, в церкви святого Антония стенописи создают домашнюю атмосферу. Росписи окон с занавесями, цветы, ангелы будто придают храму ощущение уюта и душевного мира. Как сейчас существует лечение цветом, музыкой, эти фрески также созданы нашими предками с такой целью – лечить душу». читать полностью>> (Rus.bg
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments