Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

«Маски вверх!» – начинается карнавал в Габрово...


Габрово – город, который прославился фольклорным юмором и традициями на весь мир, проводит эмблематическое карнавальное шествие. Традиционно событие начинается символическим отрезанием хвоста у 6-метровой бутафорной габровской кошки, сообщает БНР.
Карнавальное шествие с тысячами участников пройдет по центральной городской части, во главе с мэром города и с символом праздника – габровской кошкой без хвоста. Подготовка к фестивалю ежегодно начинается карнавальной мастерской, где изготавливают большие макеты актуальных персон и героев из Болгарии и мира.
Шутливый девиз карнавала в этом году «Маски вверх!» Карнавальная традиция в Габрово началась еще в ХІХ веке с веселого народного праздника. В начале ХХ века он трансформировался в карнавальное (маскарадное) шествие. Позднее, благодаря появлению Дома юмора и сатиры, карнавал в Габрово приобрел знакомый современный облик. С 2000 г. город является членом Фонда европейских карнавальных городов. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • (no subject)

    за бортом +12, но ветерок подкачал, прохладный, что-то зима ни как с нами не попрощается...:)

  • проверка...:)

    Св. София - энергетика есть, но не оч сильная...:)

  • Хисаря – город с богатой историей и целебной водой...

    В разгаре пандемии немало болгар выбирают полезные для здоровья возможности для отдыха. А что может быть более полезным для здоровья, чем отдых у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments